Maridaje de Cervezas Alhambra con Caviar Calvisius
El taller consistirá en un maridaje singular de algunas de las variedades de Cervezas Alhambra y Caviar Calvisius de la mano del chef de Atlántico Cocina Nómada, José Meléndrez
El objetivo es demostrar que, fuera de los maridajes convencionales con espumosos y vinos blancos, el caviar y la cerveza encajan perfectamente
La actividad comenzará con una iniciación a la cata de caviar, para dar paso a tres maridajes de Cervezas Alhambra con pinchos elaborados con diferentes referencias de caviares Calvisius, considerado uno de los mejores caviares del mundo
Calvisano es un pueblo italiano situado en el centro del valle del Po, en la provincia de Brescia, una zona rica en agua dulce de manantial
El nombre proviene del latín Calvisius, un antiguo noble romano y gran gastrónomo
Las características únicas del agua pura de la zona son la base del excelente ecosistema que asegura al caviar Calvisius su autenticidad y frescura y lo convierte en uno de los manjares más exquisitos de la cocina mundial
José Meléndrez lidera Atlántico Cocina Nómada, una empresa de servicios de catering enfocada a una alimentación saludable y sostenible basada fundamentalmente en productos locales Km 0, respetando los tiempos de cada uno de ellos, utilizando materiales ecológicos y reduciendo la generación de residuos